lunes, 27 de mayo de 2019

afrocolombianidad

  • La afrocolombianidad es  una de las dos grandes herencias que sembraron las culturas africanas dentro de la identidad cultural colombiana.
  • Porque se celebra la afrocolombianidad?: el 21 de mayo se celebra el día de la afrocolombianidad porque ese día se cumplieron 150 anos de la abolición de la esclavitud en nuestro país,la libertad del pueblo negro, su lucha por conseguirlo.
  • Gastronomia: 

  • Pimientos del piquillo rellenos de marisco: es un plato exquisito compuesto de mejillones, huevo cocido, anchoas, y palitos de cangrejo.
    • Sopa del mar: es una deliciosa sopa hecha con merluza, almejas y mejillones.
    • Cocadas: es un delicioso manjar hecho de panela y coco.
    • Arroz afrodisiaco: es un arroz con coco, calamares, camarones y langosta.
    • Jugo de borojó.
    • Jugo de chontaduro y otros postres de chontaduro.
        entre otros.

          
    Resultado de imagen para gastronomia de la afrocolombianidad    Resultado de imagen para afrocolombianidad


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario